岳明辉的小揪揪

岳明辉我喜欢你。

【卜岳】夏天的西瓜和你(下)


      上 


      “岳明辉我喜欢你。”


       那些借着节目说出口的,不知真假的告白,那些没有遮掩的,自然而然的触碰,那些不敢问出口的问题。

  

       岳明辉不止一次问过自己,是不是不应该由着卜凡这么肆无忌惮的将目光放在他的身上,可是话到嘴边,对上那人的目光,什么思考什么顾忌就像是破了洞的气球一样瞬间泄了气。


       岳明辉第一次感受到凡子的占有欲是在大厂的时候,那次自己不留神没回宿舍就睡着了,在去练习室的时候正好遇见卜凡和小鬼还有徐圣恩三个人在玩老大和小弟的游戏。

 

     “卜凡你怎么肿了?”小鬼看着卜凡说道。


     “哪里?”卜凡不明所以的问道。


     “你眼睛怎么肿了?”徐圣恩拍了拍卜凡的肩膀。


     “我眼睛肿了吗?我睡的不好。”明明是回答徐圣恩的问题,卜凡眼神却直勾勾的望向岳明辉。


     “你昨天在哪睡的?”不等对方开口,卜凡略带不悦的问道。


    “我昨天跑那屋睡着了,就在那儿躺下了。”岳岳走向卜凡,在对方的身旁站住。


    “恶心。”卜凡意味不明的这么说了一句。


       岳明辉却明白他这是吃醋了,卜凡情绪来的声势浩大,有那么一瞬间像是要说些什么,在说出口之前又让那些话兀自在心里百转千回再默默地咽下。


       即使卜凡后来再也没有提起这件事,岳岳却再也不能如往常一样把凡子当成自己的弟弟看待了。或许,这个少年在自己没有注意的时候,不再满足于哥哥和弟弟的距离,伸出了自己的手,无论是捏耳垂还是摸大腿,都成了他宣泄那些情感的出口,岳明辉不敢去想那些情感是什么,只能在对方伸出手时,握住那人的小指。

 

       岳明辉很宠三个弟弟,无论是配合木子洋时不时的胡闹,在灵超疲倦的时候将他搂住轻拍他的手臂让他安睡,还是在镜头前夸奖卜凡,对方的那些别人没看见的闪光点,想让所有人都知道,四人一起走到如今,互相扶持,不是说说而已。

 

       木子洋和灵超对哥哥也是喜欢的,只是面对岳岳时,总忍不住露出孩子气的一面,“欺负”一下自家的队长。

 

       卜凡也是弟弟,又好像不太一样,从四人还是籍籍无名的坤音四子,到以oner为名出道,卜凡向来是护着岳岳的。

 

     “谁是生活自理能力最差的人。”芭莎能量的记者提问。


     “很不幸是我。”岳明辉自觉的承认,坐在左边的木子洋和灵超毫不犹豫的指向岳岳,右边的卜凡捏了捏岳岳的手臂,有些心不在焉的样子。


     这边灵超提议两人应该同步,数了一二三默契的和木子洋抬手指向岳岳,卜凡突然抬手,和再次双双指向岳岳的两人“打架”。

 

     “哎,打架了打架了。”岳岳笑笑说道。

 

     “老欺负老岳,就这个场景我一天能演八次你知道吗。”凡子一边说着,一边指向灵超和木子洋,岳岳也跟着指向两人,笑的像是跟着老大出门找威风的小弟一样。

 

       如果不去回应,或许这个少年轰轰烈烈的爱意终会慢慢飘散,年少的喜欢总是热烈而短暂的,岳明辉会在触及对方的目光时默念,像是自我安慰又像是一种审判。

 

       卜凡明白岳明辉,他从不把爱意宣之于口,却也忍不住一点点靠近他,把他圈在自己的怀里,不想与别人分享的那些耳语,只说给一个人听。

 

       岳明辉相信卜凡爱意轰烈烈,却不敢赌,少年的爱大多仓皇收场,卜凡可以将真心剖给对方看,却害怕对方眼里哪怕一丝的犹豫,害怕对方像是以前的每一次一样给他一个拥抱,害怕对方用温柔的眉眼对自己说,我们是兄弟呀,一直都是。


       卜凡有勇气抵抗一切流言蜚语,却不敢面对岳明辉眼中闪过的不安,卜凡终究是舍不得,舍不得岳明辉做选择,未来还是自己,舍不得岳明辉失去自己那么孤注一掷换来的现在,更舍不得岳明辉将会拥有的未来,那个未来会有千万荣光,会有自己陪在身旁,以队友的身份。


       你是我夏天的第一口西瓜,是世界给我的慰藉,是我无法宣之于口的爱意。

 

 

 

       岳明辉,我喜欢你。

 


评论

热度(51)