岳明辉的小揪揪

岳明辉我喜欢你。

【卜岳】关于攻略岳明辉这件事

有没有卜岳产出群可以带我一起玩呀?



“这次推出的这款游戏,是以oner四子为原型的乙女向恋爱经营游戏,操作上采用了一般的恋爱经营游戏的模式,主要是选择型对话推进剧情,为了更完善这款游戏,我们……”游戏制作人在台上滔滔不绝地进行讲解,从游戏的背景故事,到经营模式,大有讲他个三天三夜不罢休的气势,卜凡向来是不能认真听课的类型,制作人才讲了不到十分钟,他已经开始昏昏欲睡,为了不被对方注意,特意缩进了座位里,脑袋像小鸡啄米一样一点一点的。

坐在卜凡左边的岳明辉感受到旁边的人越来越矮的肩线,转过头一看,卜凡脑袋都快磕到桌子上了,一想到对方脑袋磕到桌子上将会发出一声巨响,引得全会议室的人侧目,岳明辉有些头疼的揉了揉眉心,伸出右手将卜凡的脑袋往自己的方向揽了揽,有了依靠的脑袋也终于消停。

“所以,为了让人物更真实,现在给你们每个人发一个测试版的账号,希望你们能试玩一下,为我们完善游戏提供数据。”制作人在长达一个小时的演讲之后,终于把ppt翻到了最后一页,同时也说出了今天最重要的一个目的。

岳明辉现在左手扶着椅子的把手,右臂被卜凡压着,正在思考怎么才能不动声色地把旁边的人叫醒,坐在卜凡右手边的木子洋啪的一下拍在了卜凡大腿上,这下不仅卜凡醒了,整个会议室的人也看向了卜凡的方向。卜凡一睁眼就看见对面神色各异的众人,一时间紧张的后背都出汗了,下意识往左边看去,岳岳带着营业微笑开口说道:“看把我们凡子兴奋的,我们一定会好好试玩,帮你们完善游戏数据的。”卜凡知道这是岳岳在帮自己解围,放心的露出标志性笑容蒙混过关,坐在右手边的木子洋和灵超忍笑忍得肩膀止不住的抽动。好在制作人方面也没太在意这个小插曲,随后和公司敲定了各项工作就散会了。



卜凡点开了手机里刚刚下好的游戏,大大的游戏logo“恋上oner”随着背景音乐的响起出现在眼前,卜凡默默在心里吐槽一下游戏粉嫩的整体风格,强忍着想退出的欲望点下了游戏开始键。网瘾少年卜凡凡生平第一次玩恋爱经营游戏,想不到竟然败在了取名字这个环节上,看着跳出来的对话框,卜凡觉得自己有些头疼。

“小弟,你帮哥哥想一个游戏id呗。”卜凡大手一挥,就把这个艰巨的任务交给了灵超,正在吃糖的灵超闻声抬起来手接过了卜凡的手机,输入了两个字,按下确定键就把手机还给了卜凡。卜凡震惊看着小弟行云流水一般的动作,心里暗叹不愧是小弟,操作就是熟练。

“灵超!”卜凡接过手机一看,晃眼的卜凡两个大字在屏幕上,灵超直接帮卜凡把本名输入了游戏,再看灵超哪还在对面坐着,早就窜到木子洋旁边,大眼睛滴溜滴溜的转了几圈,又偷偷看向咆哮的卜凡,做贼心虚的往木子洋身后缩了缩。

“哎,小弟你干嘛了,怎么惹你凡哥生气了?”木子洋最喜欢看小弟犯事儿了,一看卜凡咆哮着喊了小弟的名字,抑制不住的笑出了声,把在自己身后的小弟拽到身旁,好笑的看着他。

“没有,我帮凡哥取了个游戏id而已。”灵超此刻发挥了他的犯错立马道歉技能,一边解释一遍对着卜凡说“凡哥对不起。”

“你取的啥id?”木子洋敏锐的感受到卜凡在听到自己的问题的时候顿了一下,心里立马明白了个七七八八,嘴角的笑容越发的灿烂了。

“就凡哥的大名呗。”灵超一面顶着卜凡的怒气一面又受着木子洋看热闹不嫌事儿大的目光,顿时怂的不行,在卜凡走到自己面前的时候,开启疯狂道歉模式。

“哈哈哈,小弟你可以啊,竟然给你凡哥来这么一手,你说说你,你这样做是不是不对。”要说坤音最爱搞事的人,那就非木子洋莫属了,一听说了整个事情的经过,木子洋笑的整个人都在抖了,还不忘教训灵超。

“怎么了这是?”刚刚从练舞房出来的岳明辉看着挤作一团的三个弟弟,木子洋和卜凡一左一右站在灵超身旁,两个人本来就长得高,现在活像是放学路上收同学保护费的恶霸二人组,岳岳上前把灵超从两个恶霸手中解救下来,抬头看着卜凡问道。

“小弟把我的游戏id设置成了卜凡!”卜凡一见到自家队长,立刻化身人型哈士奇,委屈巴巴的开口,如果头上有耳朵的话,现在估计已经耷拉下来了。

“哎哟,没事儿,大不了哥哥也把id改成岳岳,多大事儿。”岳岳拍了拍卜凡的肩膀,然后掏出自己的手机当着卜凡的面把游戏id改成了岳岳,又摸了摸灵超的头,对他说“去玩儿去吧。”

木子洋笑够了就找了个懒人沙发躺下补觉,灵超见卜凡没再看他就跑去穿螃蟹外套准备吓吓洋哥,当然,这个外套并没有什么作用就是了。



虽说体验这个游戏也是公司要求,但是白天有各种练习要去完成,马上就要发第一张专辑了,还请了专业的老师来指导跳舞,显然这份工作只能自己私底下完成了。

等回到住的地方的时候也晚上十二点了,卜凡洗完澡出来的时候岳岳已经睡着了,凡子躺下的时候顺手拿起了手机,戴上耳机点开了游戏,怕手机的光会把岳明辉晃醒,干脆侧过身子背对着他玩起了游戏。

等玩过了前面的新手教程,就可以根据个人喜好选择故事线了,卜凡在四个人的角色界面上犹豫了一下,本来是应该选择自己的,这样也可以看看角色的反应符不符合真实的情况,但是鬼使神差的卜凡选择了岳明辉的角色。

游戏的设计有些平行世界的感觉,四个人不再是oner,而是拥有另外一种身份,比如岳岳就是就读于南京航天大学的一名大一的学生,刚刚和几个哥们儿组建了乐队。

这个游戏在人物故事方面做的意外的很认真,看着画面里为了组建乐队四处奔波的岳岳,为了争取一次舞台机会和队员们一起努力的岳岳,终于站上舞台眼里闪耀着光芒的岳岳,卜凡觉得眼前的人物和自己想象中的那个少年岳明辉渐渐重合,恍惚间,好像真的看见那个少年岳明辉站在舞台上,眼里闪烁着耀眼的光芒,微笑着对站在台下的自己唱着歌。

卜凡想,自己或许会对每一个平行世界的岳明辉动心。

游戏剧情是很老套的那种故事,在走过街角时两人不小心撞在了一起,忙着赶去练习的岳岳抱歉的表示自己有点急事,跟你交换了联系方式就跑去了练习的地方。第二天正好有一场演出,他邀请你去参加,看着台上耀眼的少年,你的心不受控制的跳动的厉害。演出结束后少年有些不好意思的叫住了准备离开的你,挠了挠头表示想请你吃饭为上次的事情道歉。旁边的队员跟着起哄问你们的关系,他挥了挥手赶走了那群看热闹的人,然后带你去了学校附近他喜欢的一家店。

卜凡想自己最大的遗憾大概就是没见过少年的岳明辉,没有参与到他的青春里,没有和他一起苦恼过不知何去何从的乐队,没有见过他在舞台上弹着吉他挥洒汗水,唱着那些歌。

不过他遇见了最好的岳明辉,虽然会露出营业式假笑,但是在面对周围人的质疑,还要瞒着家里人在公司做练习生的日子里,岳明辉从来没有选择过放弃,那么孤注一掷,放弃了别人眼中最好的一条路,和卜凡、木子洋、灵超三个人一起,每天除了吃饭睡觉就是拼命练习,作为一个毫无基础的理科生,就凭着心里面那股劲儿,熬过了无人关注的那些岁月,四个人终于以“oner”为名出道。

卜凡看着手机里显示END的游戏界面,轻叹了一口气,关掉了游戏。



第二天卜凡照常快速的收拾好了自己,在房间门口一边freestyle一边等着岳岳出门,卜凡虽然嘴上催着对方,但是嘴角却不自觉的露出微笑。

其实你慢一点也无所谓,反正我会一直等着你。

毕竟,关于攻略岳明辉这件事,一直是现在进行时。




评论(1)

热度(49)